师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

陕西省“一带一路”国际学生文化艺术季 “走进塔吉克斯坦”主题展演举行

部门:国际交流与合作处   发布时间:2021-06-21  浏览:510次

【字体:

6月18日晚,由我校承办的陕西省“一带一路”国际学生文化艺术季“走进塔吉克斯坦”主题展演在大唐不夜城步行街举行。本次国际学生文化艺术季是由陕西省人民政府主办,陕西省教育厅、西安市曲江新区管委会、陕西省高教学会外国留学生教育管理分会和相关高校承办。

演出活动以极具青春活力的舞蹈《Yes!OK!》拉开序幕。中外学生身着塔吉克斯坦传统服饰及中华传统服饰上台展示,用青春靓丽的身影展现了当代国际学生的良好风貌;学生们一展歌喉,一曲中亚民歌燃爆全场;塔吉克斯坦学生与中国同学同台演绎歌曲《唱响中国情》,两种文化用声音交流,传递“美美与共”;来自中亚各国的留学生朗诵中华古典诗词,表达了对中国、对陕西的喜爱和对中文的热爱。舞蹈《将进酒》获得了现场观众的阵阵掌声,同学们曼妙的舞姿诠释了“一带一路”艺术之美。

陕西省“一带一路”国际学生文化艺术季以“多彩丝路·欢乐西安”为主题,以国际学生为主,中外大学生共同参与,展演展示“一带一路”部分国家和地区的音乐、舞蹈、美术、美食、服饰、教育、旅游以及传统特色文化,与大唐不夜城共同打造面向广大师生、市民及游客的“一带一路”重要文化交流与体验平台。据悉,此次艺术季后续将举办也门、巴基斯坦等国为主题的5场次展演活动。

原来名称也丢了

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学